LIGUE 1

Le duel ESS-USMA se poursuit, l'AS Khroub crashe

Le MC Alger réalise la bonne opération en battant le Widad de Tlemcen à domicile sur un score de 3 à 2.

La 28e journée de Ligue de football n'a pas apporté de grands changements dans le haut du tableau. Pour cause, l'ES Sétif garde son fauteuil du leader suite à sa victoire ramenée de Mostaganem face au MC Saïda sur un score de 1 à 0, but inscrit par Benmoussa à la 47' sur penalty. L'USM Alger arrive à la deuxième place avec 49 points suite à sa victoire hier face au NA Hussein Dey sur un score de 2 à 1. A noter que les jeux ne sont pas faits puisque l'USMA accuse un retard d'un point seulement, mais avec un match en retard que l'équipe devrait jouer samedi prochaine face à la JSM Bejaia. Les Usmistes n'avaient pas voulu rater l'occasion de jouer face au dernier du classement pour rester accroché au leader. Les Nahdistes étaient les premiers à ouvrir la marque à la 14e par l'intermédiaire de Derardja. Les Usmistes ont pu égaliser à la 38e minute par le biais de Djediat à la 38e avant que Bouchama n'offre le but de la victoire à son équipe à la 90e + 1. Dans le bas du tableau, cette journée a donné lieu à un nouveau classement, puisque l'AS Khroub est, désormais, la troisième équipe relégable après le NAHD et le MC Saïda. L'équipe d'El Khroub a été dominée à domicile par l'équipe du CA Batna par un score de 3 à 0, buts inscrits par Messadia, Maïdi et le Togolais Manu Sapol, respectivement à la 8e, 60e et 74e minutes. L'entrée en zone rouge de l'ASK est du non seulement à leur défaite hier, mais aussi aux victoires décrochées par les deux autres formations menacées par la relégation à savoir le MC El Eulma et le MC Oran qui ont réalisé d'excellentes opérations, puisque les Oranais ont écrasé l'ASO Chlef sur un score de 3 à 1 alors que le MC El Eulma a battu l'USMH 1 à 0. Comme dans le haut du tableau, les jeux ne sont pas faits dans la zone rouge. Un petit espoir de maintien demeure aussi bien pour le MC El Eulma que pour l'AS Khroub puisque les deux équipes vont croiser le fer lors de la prochaine journée à El Khroub dans un match à six points où chaque équipe jouera ses dernières cartes pour empocher les trois points de la rencontre et faire noyer son adversaire dans la lanterne rouge, puisque le MCEE arrive à la 13e place avec 34 points, soit à trois points de l'ASK. Il est important de souligner que le résultat final compte dans le goal-average particulier entre les deux équipes. Comme souligné, le MC Oran vient de réussir une bonne opération. Les Hamraouis ont décroché une deuxième victoire consécutive sur un score de 3 à 1, buts inscrits par Hicham Chérif à la 5e et le doublé de Bilaili à la 7e et 55e minutes, alors que le jeune Hadouche a marqué le seul but pour les Chélifiens. Notons que l'ASO s'est présentée avec l'équipe réserve après que la Ligue I ait refusé la demande du report du match formulée par la direction de l'ASO qui justifie sa demande par le match retour que disputera l'équipe ce week-end face au Hilal du Soudan. Le CR Belouizdad poursuit ses mauvaises performances, en enregistrant un quatrième faux pas consécutif. Cette fois-ci, c'est le CS Constantine qui a réussi à accrocher les Belouizdadis au stade du 20-Août (0/0). En quelque sorte, le CRB continue à payer ses mauvais choix, après la défaite en finale de Coupe d'Algérie 2 à 1 face à l'ES Sétif et la série de mauvais résultats dans le championnat. L'autre bonne opération a été réalisée par le Mouloudia d'Alger qui est allé chercher une belle victoire de Tlemcen. Après avoir été mené 2 à 0, les Mouloudéens ont renversé la vapeur en deuxième mi-temps grâce aux buts de Koudri à la 64e et le doublé de Djalit aux 77e et 90e +1 minutes.