COUPE D'ALGÉRIE DE FOOTBALL

Le CRB qualifié pour la finale

Les Belouizdadis tenteront d'arracher une septième Coupe d'Algérie, en disputant la dixième finale de leur histoire.

Le CR Belouizdad a décroché hier son billet qualificatif pour la finale de la Coupe d'Algérie en battant le CS Constantine sur un score de 1 à 0. Le seul but de la rencontre a été inscrit par le dangereux Rebih. Profitant d'un coup franc sur le côté gauche du gardien constantinois à la 58e minute, Rebih a buté sa frappe sur le gardien du CSC, Daïf, qui a mal intercepté le ballon qui a fini par secouer les filets. Un but qui enflamme le stade. Les supporteurs de Laâkiba se sont offert du grand spectacle dans les gradins. Dans le carré vert, les joueurs du CRB ont été complètement libérés après ce but, synonyme, d'une qualification. Avant cette réalisation, les 22 acteurs avaient fait jeu égal. Les deux équipes ont fourni une prestation équitable. Les locaux étaient les premiers à malmener la défense de leur adversaire dès les premières minutes, toujours sur balles arrêtées. Sans grand danger, les menaces des poulains à Djamel Menad avaient poussé les coéquipiers de Bezzaz à réagir et surtout ne pas encaisser de but dès les premières minutes. Le jeu a été confiné au niveau du milieu du terrain chaque équipe cherche à trouver la faille dans la défense adverse. Avec ce jeu prudent de part et d'autre, les deux équipes ont achevé la première période sur un score vierge. Aucune réalisation à signaler. En deuxième période, face aux joueurs du CSC qui gagnent de plus en plus de confiance, les locaux n'avaient d'autres choix que de faire douter davantage cette équipe constantinoise. Après quelques tentatives timides menées par Slimani et Ammour, c'est les qualités individuelles qui s'avèrent décisives. Sur balle arrêtée, Rebih a pu trouver la solution. Ayant senti le goût de l'élimination à 30 minutes de la fin de la rencontre, le coach Belhout n'avait d'autres alternatives que d'opter pour un jeu offensif espérant égaliser. Un schéma tactique qui aurait pu donner ses fruits deux minutes seulement après le but inscrit par Rebih. Sur un corner bien exécuté par Bouguerra, Hadjad, de la tête, a vu son ballon heurter par le poteau droit de la cage du gardien Ousserir. Pour les joueurs du CSC, la balle avait franchi la ligne de but, alors que l'arbitre avait vu autrement. Durant toutes les 30 dernières minutes, les joueurs du CRB ne voulaient prendre aucun risque et s'aventurer dans un jeu offensif. Une façon de mieux gérer le reste du temps qui reste. Les multiples tentatives des visiteurs ont toutes échoué devant une équipe belouizdadie bien regroupée en défense et qui mène des contre-attaques. C'est qui a été confirmé par les changements opérés par Djamel Menad qui a fait rentrer un autre défenseur, Benabderrahmane en l'occurrence à la place de Ouad, à la 80 minute. Comme entre les joueurs, le duel sur le banc de touche a fait rage. Chaque coach usait de son génie pour remporter la batille du coaching.
Le dernier mot est revenu à Djamel Menad qui a su contrecarrer les plans de son rival, Belhout en l'occurrence. Avec cette qualification, le CRB reste tout près de remporter sa septième Coupe d'Algérie sur les neuf jouées. Les Belouizdadis qui ont déjà eu l'honneur et le privilège de brandir à six reprises le trophée populaire, sont de nouveau en finale. Une chose est certaine, la fête a bel et bien commencé dans les rues de Belcourt où les fans des Rouge et Blanc défilent déjà.