Ligue 1 Mobilis (20e j)

Saoura et Biskra se replacent

L’US Biskra se hisse à la 7e place du classement (28 points) quant à la JS Saoura, elle occupe la 10e place avec un total de 27 points.

Les deux dernières rencontres de la 20e journée de la Ligue 1 Mobilis se sont déroulées samedi.
Ainsi, la JS Saoura a réussi à arracher les trois points de la victoire de chez les gars du MC El Bayadh (0-1), samedi, grâce à un but signé Saâd à 10 minutes de la fin du temps réglementaire. Les gars de la Saoura qui sont restés sur une défaite face au WA Tlemcen en coupe d'Algérie se devaient, ce samedi, de se racheter auprès de leur public. Et c'est ce qu'ils ont bien réalisé face à une équipe d'El Bayadh étrangement inefficace at home! Les joueurs de Béchar tiendront donc la dragée haute aux joueurs locaux avant d'arracher les trois points de la rencontre en fin de partie.
Les gars du MCEB ont, certes, multiplié les efforts pour niveler la marque, mais, les gars de la Saoura se sont si bien organisés qu'ils sont parvenus à tenir en respect les locaux pour empocher finalement les trois points du match. Cela s'est passé exactement à dix minutes de la fin du match où Saâd a planté ce but qui a coupé les jambes aux joueurs locaux.
Les joueurs d'El Bayadh ont tout fait durant ces dix dernières minutes pour revenir au score, mais en vain.
C'est ainsi qu'à la suite de cette victoire, la JS Saoura partage la 10e place du classement avec la JS Kabylie et l'USM Khenchela avec un total de 27 points chacune. Quant au MC el Bayadh, il partage la 7e place avec l'US Biskra sur un total de 28 points chacun.
Et justement, dans le dernier match de cette journée, l'US Biskra s'est imposée, difficilement, à domicile devant une coriace formation de l'USM Khenchela (2-1).
En effet, Medane a ouvert la marque pour Biskra à la 10e minute du jeu. Les visiteurs réagissent et réussissent à égaliser à la 23e minute de la partie, grâce à Lamri.
La mi-temps est sifflée sur le score de parité (1-1).
De retour des vestiaires, les locaux ont réussi à reprendre l'avantage grâce au second but marqué par Boukarroum à la 68' de la partie.
Le temps restant a été dominé par les locaux qui ont bien préservé cet avantage au score pour empocher les trois points de la victoire et ainsi améliorer le classement de leur équipe.
Par ailleurs, il est important de rappeler que concernant les autres résultats de cette journée, disputés jeudi et vendredi, le MCA a consolidé sa place de leader avec 43 points, après avoir battu l'ASO Chlef. Le Doyen a été rejoint sur le podium par le CS Constantine (2e avec 34 points) et l'ES Sétif (3e avec 33 points). Ces deux formations, ont battu, respectivement, l'US Souf (3-0) et de la JS Kabylie (0-1). De leur côté, le Paradou AC (4e avec 31 points) et le CR Belouizdad (5e avec 31 points) ont dû quitter le podium.
Le CRB a perdu son derby face à l'USM Alger (0-1), tandis que le PAC s'est incliné en déplacement à Oran, face au Mouloudia local, le MCO (2-0), qui demeure premier relégable.
Enfin et toujours dans la lutte pour le maintien, l'ES Ben Aknoun a lui aussi réalisé une bonne opération en s'imposant face au NC Magra (3-1).

Résultats complets de la 20e journée: Jeudi:
MC Alger - ASO Chlef 6 - 3