Coupe de la CAF : USM Alger 2 - Supersport 1

Les Usmistes stoppent l’hémorragie

Grâce à cette victoire, l’USM Alger garde sa position de leader et met fin à une série de 4 défaites d’affilée.

L'USM Alger a bien démontré, ce dimanche, qu'elle mérite parfaitement son poste de leader du groupe «A» de la coupe de la Confédération africaine de football (CAF), en battant l'équipe sud-africaine de Supersport United sur le score de (2-1), au stade du 5-Juillet d'Alger, à la suite des deux buts inscrits par Bacha et Kanu, contre un seul de Matudzi.
Ceci dit, il faut bien faire remarquer que ce match a été mené tambour battant par les Rouge et Noir qui ont d'emblée affiché leur détermination à marquer les premiers, afin de jouer plus à l'aise la suite de la partie. Mais il se trouve que paradoxalement au fait que Supersport ait été éliminé lors de l'avant-dernière journée de cette compétition, les joueurs sud-africains ont évolué contre les Rouge et Noir comme s'ils jouaient leur qualification! Et heureusement pour les Noir et Rouge qui ont si bien dominé ce début de partie, Bacha a réussi à ouvrir la marque avant la demi-heure du jeu, soit exactement à la 22' à la suite d'une passe en or de son coéquipier Ateba. Avec cet avantage au score, les joueurs du coach Garrido voulaient ajouter un second but pour décourager leurs vis-à-vis, mais les joueurs adverses ont mis les bouchées doubles en matière défensive, empêchant les joueurs de l'USMA de bien conclure leurs différentes occasions créées. Et là, il y a lieu de faire remarquer également que la ligne offensive de l'USMA n'a inscrit que cinq buts lors des cinq derniers matchs dont, justement celui contre les Sud-Africains de Supersport. Ce qui veut dire, que pour le coach Garrido et son staff, beaucoup de travail les attend dans ce secteur d'importance capitale pour gagner des rencontres ainsi que de tenter de préserver ce secteur défensif qui n'a encaissé que trois buts. Et pour revenir au déroulement du match, les Rouge et Noir ont dominé toute la première mi-temps, sans pouvoir doubler la mise. De retour des vestiaires, les joueurs usmistes poursuivent leur jeu ultra offensif, mais, butent toujours sur le rideau défensif de leurs adversaires. Et justement, sur un petit temps de flottement au sein de l'équipe algéroise, voilà que Matodzi a réussi à niveler la marque (51'). Ce but a bien «fouetté» l'ego des Usmistes qui se sont vite repris en jouant plus collectivement afin de reprendre l'avantage. La forte pression des Noir et Rouge a été finalement bien récompensée puisque Bellatrèche auteur d'un belle action offensive, offre une passe décisive à son coéquipier Kanu qui s'est fait un grand plaisir de marquer ce deuxième but synonyme de victoire (76'). Or, il fallait alors bien gérer la suite de cette partie très bien disputée par Supersport. Par la suite, Belaïd se distingue, une fois de plus, en écopant d'un second avertissement, synonyme de carton rouge (89'). Et c'est donc l'expulsion logique de ce joueur qui a joué la partie, inexplicablement sur les nerfs. Et lors du temps additionnel de 5 minutes compté par l'arbitre de la partie, l'USMA a finalement gagné ce match qui est son 4e succès dans cette compétition, confortant ainsi sa position de leader de ce groupe A avec un total de 13 points et mettant fin à une série de 4 défaites de suite, toutes compétitions confondues.