USMK 1 – CSC 2

Constantine maintient la pression

Talonnant le leader, le MC Alger, les joueurs du CS Constantine, ont montré, leur détermination à ne point lâcher leur deuxième place, derrière les Vert et Rouge algérois en revenant avec les trois points de la victoire de leur très difficile déplacement à Khenchela, face à l’équipe locale, l’USMK (1-2). D’ailleurs cette grande volonté de conserver leur position derrière le leader a été très bien illustrée par les joueurs du coach Abdelkader Amrani, qui ont ouvert la marque dès la 4’ du jeu par Temime. La réaction des locaux a été instantanée, puisqu’ils se sont vite rués vers les bois du CSC pour revenir au score. On jouait la 11’ de la partie, lorsque le Nigérian du CSC, Tocin Omoyele a bien réussi à rétablir l’équilibre pour son équipe. Revigorés, les gars de Khenchela poursuivent leur pression pour ajouter un second but, en vain. La bataille fait rage au milieu du terrain, mais point d’autres buts à voir durant cette première mi-temps qui a été sifflée sur un score de parité (1-1). De retour des vestiaires, les joueurs du CSC ont multiplié les initiatives pour reprendre l’avantage. Et à la 57’ du jeu, les Constantinois parviennent à leurs fins, lorsque le jeune Khelfaoui double la mise pour son équipe. Les dernières minutes de cette partie ont été bien animées de part et d’autre, mais, le score est resté le même (1-2). Et à la suite de cette précieuse victoire, à l’extérieur, le CS Constantine conforte donc sa place de dauphin, avec un total de 43 points, et pointe à 10 points du MC Alger.