Brèves Omnisports

Mondiaux-2021 sur piste
Chalel 20e au scratch
Le cycliste algérien, Yacine Chalel, a terminé à la 20e place de l'épreuve du scratch des Championnats du monde sur piste qui se déroulent à Roubaix dans le nord de la France. Chalel s'est dit dans une publication postée sur sa page facebook, pas content de sa prestation. «Déception sur le scratch avec une 20e place médiocre à la suite d'une course où une erreur de placement aura tout fait basculé du mauvais côté. Il s'agit désormais de tourner la page...», a-t-il dit. Aux Mondiaux-2020 qui se sont déroulés à Berlin en Allemagne, Chalel s'était contenté d'une 17e place au scratch, avant d'enchaîner par une 22e place dans la course au points, ratant ainsi l'occasion d'offrir à l'Algérie une qualification aux JO de Tokyo.

Coupe d'Algérie cadets de cyclisme
Victoire finale de Mounir Laloui
Le cycliste Mounir Laloui, sociétaire du club IRB El Kantara, a remporté la coupe d'Algérie 2021 des cadets, à l'issue de la 5e et dernière manche, disputée, ce samedi dans la nouvelle ville de Sidi Abdallah (Alger-Ouest), alors que chez les filles, la victoire est revenue à Sihem Bousbaâ, du club TC Rouiba. Lalaoui, qui s'était déjà imposé la veille dans le contre-la-montre individuel, a excellé une nouvelle fois dans cette course en ligne, en devançant son coéquipier l'IRBEK, Rayan Debdab, au moment où Riyad Bakhti, du club Amel El Maleh a complété le podium de cette 5e étape. Une double victoire donc pour Lalaoui, qui lui a permis de prendre la 1ère place même au général, devant ce même Riyad Bakhti (2e), au moment où un autre cycliste de l'IRB El Kantara, Bachir Chenafi a pris la 3e place.

Concours national de pétanque
Victoire de la triplette de Sidi Bel Abbès
La triplette composée de Sebaâ Sid-Ahmed, Sebaâ Abdelhak et Feroui Tarik de Sidi Bel Abbès a remporté le concours national de pétanque mémorial « Chalabi Allel», clôturé au boulodrome de Sidi Chahmi (Oran). Les boulistes de Sidi Bel Abbès ont disposé en finale de la triplette composée d'Oussama, Abdelhaï et Badro de Tlemcen sur le score de 13 à 8. La 3e place est revenue à l'équipe de Zahana (Mascara). Ce concours national, dédié à l'ancien bouliste oranais, Chalabi Allel, a été organisé par le club amateur de pétanque de Sidi Chahmi, en collaboration avec la ligue de wilaya et la DJS.