Js kabylie

La zone rouge s’éloigne

Tous les regards étaient braqués, ce mardi, sur le stade du 1er-Novembre de Tizi Ouzou, où les hommes de Youcef Bouzidi ont offert une belle victoire à leurs fans présents en force dans les tribunes (2-0).

Les Canaris ont réalisé une belle et précieuse victoire avant-hier au stade du 1er-Novembre devant le MC Alger qui n'a pas su trouver de solution au plan tactique mis au point par Youcef Bouzidi. Patrice Beaumelle aura ainsi passé toutes les quatre-vingt dix minutes de la rencontre à chercher la faille dans la muraille kabyle mais en vain. Les camarades de Boualia ont mis tellement de pression sur le périmètre mouloudien qu'il devenait dangereux pour les Algérois de s'aventurer en attaque. Bien au contraire, ce sont les Canaris qui ont pu marquer un deuxième but suite à un contre mené en solo par le tonitruant Boualia. En fait, la rencontre, surtout sa seconde manche, a été un duel des entraîneurs. Il est vrai que le premier but des Canaris inscrit dans le premier quart d'heure a un peu bouleversé les plans de jeu du Mouloudia mais il a été bien observé la supériorité des joueurs de la JSK qui appliquaient à la lettre les consignes de leur coach resté sur la ligne de touche. Avaient-ils d'ailleurs le choix? Bouzidi est connu pour son intransigeance quant aux prestations de ses joueurs qu'ils dirigent durant toute la rencontre en courant sur la ligne de touche. Devant le Mouloudia, les Canaris ont donc su engranger les 3 précieux points de la rencontre qui a tout de même offert un jeu relativement beau aux supporters. Le fair-play était également au rendez-vous au grand honneur des joueurs. Ainsi, après cette précieuse victoire remportée haut la main, les Canaris se retrouvent à la 12e place laissant derrière eux trois équipes à combattre pour leur survie, le PAC, le NC Magra et le RC Arba. Le HB Chelghoum Laïd est déjà dans l'au-delà sans livrer son dernier combat à l'exception de la rencontre époustouflante que ses joueurs ont disputée contre la JSK. Mais, gare au laisser-aller car il n'est pas encore temps de crier victoire. Les Canaris doivent encore gagner d'autres rencontres pour assurer définitivement leur survie. Leur prochain déplacement à Béchar sera d'ailleurs très difficile. La JS Saoura qui fournit un jeu exceptionnel, cette saison, fera tout pour mettre à profit la rencontre devant son public pour engranger les 3 points du butin. Pour les Canaris, cette confrontation attendue mardi prochain est une opportunité à ne pas manquer pour enchaîner avec les bons résultats. Malgré la difficulté de leur mission, les camarades de Boukhanchouche n'ont pas le droit de perdre.
Bien au contraire, ils doivent absolument enchaîner avec un bon résultat. Il y va du maintien de la JSK en Ligue 1.