Coupe de la caf

L’USMA prend option

Les Rouge et Noir auraient même pu marquer plus de buts, n’était-ce leur manque de réalisme à l’approche des buts marocains.

L'USM Alger n'a pas raté l'occasion de recevoir l'équipe marocaine des Forces armées de Rabat pour la battre, samedi soir (2-0), sur la pelouse du stade du 5-Juillet (Alger) et ce, en match aller des quarts de finale de la coupe de la CAF. Les Algérois ont pris le match en main dès l'entame de la partie en multipliant les attaques, mais, la défense marocaine a bien tenu. Bien organisés sur le terrain les joueurs marocains ont gêné l'évolution des joueurs du coach Abdelhak Benchikha. En effet, les Zouari, Mahious et consorts se sont, certes, créé plusieurs occasions nettes d'ouvrir la marque en première mi-temps, mais ont péché par manque de concentration dans les derniers gestes. Le coach de l'équipe marocaine et ses joueurs connaissent parfaitement la manière de penser du coach Benchikha puisqu'il a drivé plusieurs clubs marocains durant pas moins de dix années consécutives. Tous les efforts de Redouani, Allilet et leurs coéquipiers ont été finalement récompensés par un but signé à la dernière minute de cette première mi-temps. Et c'est d'ailleurs Redouani qui a réussi à marquer ce premier but, juste avant la mi-temps. En effet, suite à un cafouillage dans la surface de réparation marocaine, Redouani récupère la balle avant de se faire un plaisir d'ouvrir la marque et ainsi ôter ce stress et doute qui commençaient à s'installer dans le camp des Rouge et Noir. Ce léger avantage a permis aux Rouge et Noir de rejoindre les vestiaires avec un moral au beau fixe. Ce but très encourageant a donc permis à Benchikha de bien orienter ses joueurs pour assurer la gestion de cet avantage et pourquoi pas marquer le plus de buts possibles pour disputer le match retour avec plus de confiance et de sérénité. De retour des vestiaires, et avec ce but marqué, juste avant cette deuxième période, les joueurs du coach Benchikha ont joué mieux en seconde période bien qu'ils aient été gênés par des Marocains procédant par le jeu des contres. Le jeu devient de plus en plus dur sur le terrain et c'est ainsi que Chita a été victime d'une blessure grave. Ce qui l'a contraint de quitter ses coéquipiers en étant dirigé directement vers l'hôpital. Cela s'est passé exactement à la 77e minute du jeu. Chita a été remplacé par son coéquipier Bouchina. Par la suite les Rouge et Noir ont poursuivi leur domination et c'est ainsi qu'ils ont été, une fois de plus, récompensés par un second but signé Belaïd, juste après l'heure du jeu. sur l'action, Benzaza effectue une lumineuse passe à son coéquipier Belaïd qui n'a pas hésité à doubler la mise (63'). Retrouvant une très grande confiance les joueurs de l'USMA ont bien voulu ajouter un troisième but, synonyme d'assurance avant le match retour décisif à la fin du mois en cours, en vain. Le manque de concentration des joueurs du coach Benchikha les a empêchés d'inscrire ce troisième but tant recherché. En dépit de ce score qui n'est pas insurmontable par cette équipe marocaine avec des joueurs plus expérimentés chez eux, les supporters de l'USMA ont bien apprécié cette victoire. Celle-ci a semblé vraiment faire plaisir aux nombreux supporters des Rouge et Noir, car laissant ainsi une bonne lueur d'espoir de qualification lors du match retour décisif prévu en terre marocaine à la fin du mois en cours. Mieux encore, et il faut bien le faire remarquer, les Rouge et Noir auraient même pu marquer plus de buts n'était-ce leur manque de réalisme à l'approche des buts marocains. Reste donc aux usmistes de bien préparer leur match retour Le coach Benchikha s'est déclaré «satisfait de cette victoire» qu'il a jugée comme «une victoire tactique. Les joueurs se sont bien appliqués et bien concentrés au cours du match et je dois donc bien leur dire bravo». Mais le coach de l'USMA sait parfaitement qu'il reste encore un second match décisif en terre marocaine «On va savourer cette victoire avant d'entamer le match retour qui s'annonce très difficile. C'est un derby et tout peut se jouer sur des détails», a conclu le coach de l'USMA. D'ailleurs même le coach de l'équipe marocaine, Da Cruz le fait remarquer «Il reste encore le match retour pour renverser la situation et assurer notre qualification», a-t-il assuré...