Coupe de la CAF: l'USMA met une main sur le trophée

L'USMA a pris une sérieuse option pour remporter son premier titre continental après sa victoire 2-1 face aux Tanzaniens des Youngs Africans, en finale aller de la coupe de la CAF disputée, hier, à Dar es-Salam. Grâce à deux buts signés Aymen Mahious (32e) et Islam Merili (84e), les Rouge et Noir ont parcouru la moitié du chemin en vue de décrocher leur premier titre africain. Auteurs d'une prestation héroïque à Dar es-Salam sous une pluie tropicale, les hommes d'Abdelhak Benchikha n'ont laissé aucune chance à leurs adversaires qu'ils ont étouffé grâce à un pressing haut et constant. D'ailleurs, Bousseliou a raté d'emblée un but tout fait devant Djigui Diarra (3e). Comme il leur était difficile de pratiquer leur jeu sur une pelouse gorgée d'eau, les Usmistes ont dû recourir à leur arme préférée pour concrétiser leur domination: les balles arrêtées. Bien trouvé par Islam Merili, Aymen Mahious s'est élevé plus haut que tout le monde pour ouvrir le score d'une jolie tête piquée (32e). Moins entreprenants en seconde période, les coéquipiers de l'excellent Zinedine Belaïd ont subi le jeu. Ils ont même failli concéder l'égalisation sur une frappe de Kalala stoppée in extremis par Benbot (69e). Mais l'ancien gardien de la JSK va finalement s'incliner plus tard sur une superbe reprise du même Kalala (82e). Loin de se décourager, l'USMA a su trouver les ressources physiques et mentales pour reprendre rapidement un avantage définitif grâce à un but de Merili après un joli travail de Bousseliou (84e). Les gars de Soustara n'ont désormais qu'à finir le travail au match retour prévu samedi prochain au stade du 5-Juillet (20h00) pour mettre enfin la main sur leur premier titre africain.